【新闻】 吹响足球集结号 “玩转自己的职工赛” —2018武汉首届职工足球赛

2018-06-21 16:48:29

浏览量:2916

评论:0

为促进武汉业余足球运动发展,丰富广大职工的业余生活,借俄罗斯世界杯足球热潮,武汉市总工会、武汉市体育局、长江日报报业集团联合推出——2018武汉首届职工足球超级杯赛,将于6月24日(周日)在塔子了体育中心举行开幕式与揭幕战。

这场由政府主管部门,行业协会和媒体强强联手,集结了武汉各机关、团体、企事业单位的精英的足坛盛会既是充分展现武汉各单位企业文化的一个平台,也是全面营造武汉的足球氛围,更是武汉打造足球之城的践行。它一经问世,就受到社会各界的鼎力支持。所有人都有一个共同的信念:拿出最好的自我,打造属我们自己的“世界杯”。



 

活动意义

城市足球在建设国家中心城市、复兴大武汉的征程中,具有独特的功能和作用。上世纪80年代,武汉职工足球红红火火。随着时代变化,武汉校园足球、社会足球开展火爆,相比之下,职工足球的开展反倒成了短板,而企事业单位职工恰恰是社会生活中最大的群体。时隔20多年,重启全市职工足球赛,践行《武汉足球改革发展总体方案》所提出——政府主导与社会参与相结合,共同打造足球之城。

 

赛事情况

职工赛恰逢俄罗斯世界杯举行期间,赛制也是按照世界杯模式打造,32支球队分8个小组,各小组前两名晋级淘汰赛,直至决出冠军。赛期为6月24日至8月5日,7轮比赛全部安排在周日进行。

   已获参赛资格的640名球员,来自来武汉地区各企业、事业、军区及机关单位,参与职工涵盖各行各业——省军区队、武汉铁路局、长江水利委队、工商银行队、联通队、东风本田队、武汉地铁队、武汉大学人民医院队、湖北艺术家队、华夏幸福地产队等。

做为本次赛事的承办单位之一,市足协秘书长付翔表示,将为比赛提供最好的办赛条件,让所有参赛队和运动员享受到“世界杯级别”的服务。

为了比赛的公正性,市足协专门组建了高水平的裁判团队,本次比赛将全部由武汉市的国际和国家级裁判负责执法;

比赛场地是塔子湖基地最好的几块场地,其中一块还是中国男女足在汉的专用训练场。世界杯期间,赛事又值暑期,原本是场地使用率最高的时段。但为了这次职工足球赛,市足协“下了血本”,超级杯比赛日,这些场地不接受预约,全部拿出来用做比赛场。


最新进展

本次首届职工赛的推出,得到了职工足球爱好者的踊跃追捧,先后有80余家单位咨询报名,依据报名先后顺序及资格审查,最终确定32支参赛队。

经过两个多月的紧张筹备,32支球队的报名及分组抽签已完成,各队备战热情很高,前期自发进行的热身赛达30多场。并于6月20日举行了赛事新闻发会,6月24日(周日)还将在塔子湖球场举行开幕式,全面进入赛事阶段。



 


11

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦