【青训】 女足U15国家队共建工作会在棠湖中学举行

2019-03-15 14:49:03

浏览量:1853

评论:1

3月14日下午,双流区棠湖中学,U15国家女足集训共建工作组首次现场工作会在这里召开。中国足协女足青训部与成都市体育局、教育局、成都市足协、双流区教育局、体育局等各部门,共同就女足集训队共建一事进行细节探讨。

中国足协执委、成都足协主席辜建明首先表示,感谢各方对共建项目的支持与帮助,尤其要感谢双流区各分管部门与棠湖中学。成都足协会尽全力帮助这一共建项目发展,探索国字号后备人才体教结合发展新模式,力争在成都培养大量优秀足球人才。同时也要充分发挥成都足协的专业性、发挥管理优势,推动女足运动在我市的发展及高水平队伍在我市的建设。


中国足协女足青训部高级主管程旭在工作会上提到,中国足协格外重视国字号队伍与地方共建工作,此次与棠中的共建,也是女足青训部具体推进落实共建细节工作召开的首个现场工作会——在保障队伍具备高水平训练条件的同时,解决队伍教育、文化素质、人格塑造等问题,为队伍提供一个优质的后勤保障平台。


此外,程旭也高度肯定了棠湖中学的软件、硬件设施,期待U15女足的“铿锵玫瑰”三年后在棠中开花结果。力争让这一项目成为全国体教融合优秀案例。

 

工作组在学校考察时,刘校长也专门提到,在各级部门的关心支持下,资金、政策的扶持下,学校已将场地翻新改造工作提上日程,将为女足集训队提供最优质的训练、比赛条件。


 

随后,双流区教育、体育部门、棠湖中学纷纷表态,将从各方面全力以赴这一项目的落地生根,为每一位球员、教练员、管理人员提供最好的训练条件、教学育人、后勤保障等各方面工作。双流区拥有良好的体育基础设施,浓厚的体育氛围,这一项目也将反哺双流校园足球的发展,推动足球事业在双流区的发展。

 

成都市体育局竞技处处长岳礼生、教育局体卫艺处处长吴小刚相关也分别就资金保障、训练场地、竞技目标、比赛任务及学生教材编订、学籍、指标、成绩、资质等各方面一系列问题进行阐述、沟通。

 

最后,棠湖中学刘凯校长讲到:“棠湖中学足球氛围浓厚,女足发展历史悠久,校方将竭尽所能,保障好来校的教练员、球员、工作人员,让女足成为棠中的一张新名片,充分发挥学校教学、后勤等诸多优势,棠中渴望为中国足球事业的发出做出更大、更好贡献。”

 

各方的不懈努力,各方的不断付出,最终的目标与目的都是为了寄予厚望的“铿锵玫瑰”。3年后,期待着这批女足姑娘将进入各级国家队、俱乐部,乃至国外高等大学的深造(经中国足协推荐)。他们的成长,也能为今后更多踢球的女孩子们指明方向,指明道路,起到积极的示范作用。

在各方的支持下,我们有理由坚信,为期三年的U15女足国家队在蓉共建项目,必将朝着更好、更远的方向发展。我们也要以此为契机,进一步推动成都足球积极发展,推动中国足球青训、女足、体教融合等事业的全面发展。

 




32

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦