【心情】 虎父无犬子,新一代足坛父子兵C罗儿子最优秀?

2019-04-09 15:23:29

浏览量:687

评论:2

前两天巴西著名球星小罗的14岁儿子若奥-门德斯正式签约克鲁塞罗青年队的新闻引起了不少轰动,大家在关注小罗儿子的同时也在感叹岁月的飞逝,这是我当初追过的偶像的儿子啊,他都已经开始踢职业足球啦!



俗话说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,对于一个家族来说,或许没有什么比子承父业更具有传承意义。绿茵场上依然,父子局永远是媒体关注的焦点,因为这几乎是承载了两代足球人共同关注的焦点。

足坛有很多知名的父子组合,他们曾让球迷们津津乐道,也常被拿来比较,他们或取得了成功亦或没能达到父亲的高度,但当每一段父子兵的故事被讲述的时候,总有一些能够打动你的地方。

马尔蒂尼父子—青出于蓝而胜于蓝



马尔蒂尼父子几乎是足坛父子兵中不可逾越的丰碑!这对意大利父子是青出于蓝而胜于蓝的典型代表,作为前AC米兰队长,老马尔蒂尼职业生涯无比辉煌,帮助米兰拿到过1座欧冠奖杯以及4次联赛冠军。小马尔蒂尼却成功超越自己的父亲,他帮助米兰拿到5座欧冠!还有7次意甲冠军,以及无数个人荣誉。两人均是各自时代的翘楚,值得一提的是马尔蒂尼父子兵还曾在国家队中共事,老马尔蒂尼是主帅,马尔蒂尼是队长,但遗憾的是1998年世界杯上,意大利在点球大战中输给了最终夺冠的法国。

克鲁伊夫父子——儿子一生未能企及的高峰



为了摆脱父亲的阴影,约尔迪-克鲁伊夫在自己球衣背后甚至印的不是克鲁伊夫这个响亮的名字,而是约尔迪这个名字。克鲁伊夫所取得的成就不用多提。小克鲁伊夫前期基本是重走老爹路,先是加入阿贾克斯青训营,然后来到巴塞罗那,1994年开始进入巴萨一线队,1996年夏天转会至曼联,并入选荷兰国家队——但从此开始,他的职业生涯就开始走下坡路,1999年被曼联租借至塞尔塔后边再也没有身披豪门球衣,职业生涯唯一那得出手的冠军奖杯是1996-1997赛季以打酱油身份在曼联蹭到的英超冠军。

贝利父子——球王儿子的门神梦



作为球王贝利的儿子,埃德森的本名却几乎无人知晓,即使贝利原名不叫贝利但外界依然称他为小贝利。1970年8月27号,爱德森出生于桑托斯,或许是感觉踢前锋再怎么也没可能超越老爹,他刚才反其道而行之,选择了门将为自己的职业。1990年,爱德森在贝利母队桑托斯开始了自己职业生涯,1年后便离开, 1999年,由于卷入一场致人死亡的车祸案中,爱德森正式退役,后来是桑托斯俱乐部助理教练。

布斯克茨父子——最好的红蓝传承



在巴萨历史上,不乏成功父子兵。布斯克茨父子便是一例,卡雷斯·布斯克茨在1990-1999年间为巴萨效力,早期由于苏比萨雷塔的存在,老布斯克茨只是替补,而在苏比离开后,他以主力身份为巴萨镇守了两个赛季球门,是梦一队的成员,拿到6次联赛冠军与1次欧冠冠军。小布斯克茨就不用多说了,2008-2009赛季进入巴萨一线队至今,已经在巴萨与西班牙国家队拿下了几乎所有可以拿到的冠军,是当今足坛最好的后腰之一。

马津霍父子三人——球场人生的三岔口



可能用“马津霍父子”来称呼他们很多较年轻一点的球迷不太熟悉,或许未来等拜仁中场大将蒂亚戈的成就大于父亲改称为“蒂亚戈父子”时大家都明了。马津霍职业生涯曾在巴西、意大利与西班牙的多家俱乐部效力,但人们最为熟知的还是他作为主力后腰帮助巴西国家队拿到了1994年世界杯,以及在那届世界杯对荷兰的比赛中,他与罗马里奥、贝贝托一起跳摇篮舞庆祝进球。

他的两个儿子蒂亚戈、拉菲尼亚均出自拉玛西亚学院,但如今两人的发展就像他们所选的国籍西班牙和巴西一样大不相同。当初在马津霍的建议下,在巴萨难以打上主力的大儿子蒂亚戈远走德意志,在度过了初期的不适应之后,现在已经是拜仁中场核心,帮助球队拿下多个冠军。而小儿子拉菲尼亚如今依然在巴萨枯坐板凳,伤病不断也阻碍了他的成长。对于现在已经26岁的拉菲尼亚来说,选择一个能稳定出场的俱乐部或许是更好的选择。

而随着70后一代的球员们已经知命之年,而他们的孩子子承父业不如绿茵场的也绝非少数。他们的职业生涯才刚起步,而现在他们有机会续写父辈历史或书写自己的历史。

西蒙尼父子——匪帅与妖锋



迭戈-西蒙尼,球员时期绝对的硬汉,教练时代的马竞“匪帅”。但他的儿子吉奥瓦尼-西蒙尼则是一名颇具天赋灵气的前锋,曾经获得过南美U20青年赛的最佳射手,当初登录欧陆的他没有凭借着关系去到马德里竞技效力,而是选择了意甲球队热那亚。在来到热那亚的第一个赛季便打进了12个联赛进球初露锋芒。

在意甲的第二个赛季便更上一层楼转投到了紫百合佛罗伦萨并且各项赛事打入15粒进球发挥十分出色。在18年9月年仅23岁的小西蒙尼在阿根廷锋线人才济济的情况下入选了阿根廷国家队。对于小西蒙尼来说佛罗伦萨绝对不是他的长久之地,此前就已经传出父亲想要以40M欧元带儿子去马竞。或许这个夏天亦或者是下下个赛季,我们便可以看见小西蒙尼登陆豪门征战欧冠联赛。

克鲁伊维特父子——重走父亲之路



小克鲁伊维特是荷兰著名前锋克鲁伊维特的儿子,与父亲一样,小克鲁伊维特在场上的位置也是前锋。17/18赛季小克鲁伊维特在年仅18岁时就曾代表阿贾克斯在荷甲联赛上上演帽子戏法,整个赛季出场30场交出10球5助攻的答卷对于一位刚刚成年的球员来讲可以说是相当优异。一线队的第一年就跟着阿贾克斯闯入了欧联杯决赛,虽然憾负给了曼联,但赛后穆里尼奥对小克鲁伊维特的高度评价可见其优秀。

本赛季罗马发挥不佳主帅中途下课,但夏天才来到罗马城的小克鲁伊维特却表现稳健占据了一个主力位置,出场30次打进2球送出7个助攻。而克鲁伊维特年仅20岁就打拼出一番事业也让老克鲁伊维特倍感欣慰。年仅18岁零325天的小克鲁伊维特便完成了荷兰国家队首秀,这样一来,克鲁伊维特父子创下了荷兰队史上的新纪录:他们是第一对上演首秀时均不满20岁的“父子兵”。

基耶萨父子——努力完成超越的锋线父子



父亲老基耶萨能打中锋能打二前锋,儿子小基耶萨则是一名中路和边路都能胜任的攻击手。此前在佛罗伦萨少年队时期,小基耶萨的表现并不突出,但在青年队的突然爆发让主教练索萨决定提拔小基耶萨进入一线队。同维埃里、因扎吉以及皮埃罗生活在一个时代的前锋,没人会感到不遗憾,而老基耶萨就是其中一位。而留给小基耶萨的时间还长,97年出生的他已经在紫百合坐稳主力稳步上升,连续三个赛季各项赛季出场超过30次,作为一个边路攻击手本赛季已经贡献了12球8助攻的答卷,赛季末完成两双成绩完全有可能。而在他年仅20岁4个月另26天便已经完成了国家队首秀,小基耶萨如今早已是各大豪门考虑的对象。

齐达内父子—父亲的良苦用心



如果说谁是足坛第一好爸爸的话,那应该是非齐达内莫属了。齐达内曾将自己在梯队表现平平的大儿子恩佐·齐达内上调到一线队并安排在国王杯出场,但大儿子稍显平庸的资质并未来在皇马捞到过多的出场时间。之后被卖到了阿拉维斯,但也踢不上球被球队解约后前往瑞士踢球,现在24岁的恩佐·齐达内只能在西乙马哈达洪达再就业慢慢成长。

齐祖二儿子卢卡·齐达内的境遇比起哥哥稍好一点,在父亲回归皇马后能够担任到一线队的第三号门将,在本月对阵韦斯卡的比赛中甚至首发出场但丢掉两球的卢卡是皇马当场评分最低的球员。皇马现在已经有了四名名门将:库尔图瓦、纳瓦斯、卡西利亚、卢卡-齐达内,即使爸爸是主帅但在有纳瓦斯和库尔图瓦的情况下卢卡也很难有上场时间。

此外,三儿子西奥17岁,四儿子艾利亚斯13岁,两人都在皇马梯队中踢中场位置,但未来能否进入一队都很难说。这样看来,齐达内的儿子如果最终一个都踢不出来,也不是什么太大意外。

而对于我们80/90这一代的人来说,我们所喜欢的球星也在逐渐老去,他们之中能诞生“父子局”的肯定也不在少数,而他们的孩子或许也是我们年轻时代足球偶像的寄托和继续。

C罗儿子——买儿子送父亲



随着夏天C罗一亿来到尤文图斯,迷你罗也跟随着父亲加入了斑马军团进入了U9梯队。所谓龙生龙凤生凤,C罗如此强悍的表现,作为儿子的迷你罗当然也不逞多让,迷你罗加盟尤文图斯U9梯队迄今为止总共出场了23场比赛,累计打进了58粒进球,并且还有多达18次的助攻,场均制造进球数超过3球,成为了尤文图斯U9梯队当之无愧的大腿级的球员,并且还率领球队取得了冠军奖杯。媒体也因此调侃尤文图斯花了一亿签下了迷你罗还赠送了一个C罗,真划算!

足坛父子组合,虽然有些人比父亲更加成功,有些人则始终活在父亲的阴影下,但更多的是让我们怀揣着希望期待着新一代球星的出现。


8

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦