【青训】 飞赴西班牙,成都足球小将们出战“地中海杯”

2019-04-15 16:55:08

浏览量:1177

评论:0

在西班牙巴塞罗那附近布拉瓦海岸举办的“地中海杯”国际足球锦标赛是享誉世界的最高水平国际足球赛事。这项国际赛事得到了全球不同年龄段最顶尖俱乐部和国家队伍的鼎力支持,涵盖包括男U19,U18, U16,U15,U14,U13,U12组11人制比赛,和U11/U12年龄段7人制比赛;以及女足U19的11人制比赛和U14七人制比赛多个组别。



第十九届地中海杯将于2019年4月16-21日正式举行。自第一届地中海杯成功举办至今,始终秉承同一目标:为所有参赛青少年运动员提供与世界顶级同年龄段队伍同场竞技的机会。

在“地中海杯”18年的历史中,累计超过2500支队伍参加,包括巴塞罗那、皇家马德里、利物浦、曼联等诸多豪门俱乐部参加,走出过梅西、内马尔、法布雷加斯等球星。


为了参加这一世界级的青少年赛事,成都市足协培训中心与BCNsports合作,派遣07年龄段U12梯队(部分队员)参加本次赛事。


在经过漫长的飞行后,球队一行及成都足协青训中心队伍与青训总监保罗先生顺利抵达巴塞罗那。经过简单调整,球队进行了适应性训练。对于这帮12岁的孩子来说,大多数都是第一次出国比赛,并且能在足球圣地巴塞罗那与来自全球的顶尖青训队伍过招,机会难得,这必将是他们足球之路上一笔的财富。


除了参加赛事本身,他们还将现场观看巴塞罗那vs皇家社会的西甲联赛,参观巴萨主场诺坎普球场与巴萨足球博物馆,开拓视野,亲眼目睹世界顶尖俱乐部风采。



成都足协U12梯队被分在D组,在该年龄段的比赛中,巴塞罗那、马德里竞技、瓦伦西亚及曼联也派出队伍参加,还有很多是来自西班牙地区青训队伍。

“地中海杯”只有五天比赛时间,我们提前联系了当地优秀的青训俱乐部,计划比赛后在俱乐部进行训练与比赛,充分与西班牙同龄人进行切磋。既然小球员们不远万里来到欧洲,就更应充分利用优质的资源,与对手交流,向对手学习。



在5天的时间里,来自全球372支队伍、超过7000名运动员、来自全球42个国家的小球员们,将进行900场足球比赛。我们也期待在来自中国成都的小球员们在本次国际赛事中尽情发挥,展现自身实力,展现成都足球小将们的风采,与高手过招,了解世界发达足球水平国家同龄人实力。


多年来,成都足协一直秉承“请进来,走出去”的理念,一方面聘请外籍技术总监、教练员来蓉,另一方面将队伍、球员、教练员、管理人员派遣至足球发达国家进行交流,开拓视野,增长见识。“走出去,请进来”的理念,不仅是培养几个球星,更是为足球事业方方面面的发展提供机会。成都足协培训中心教练员团队、技术团队有不少曾在法国学习。既有海外运动学习经历,又有语言优势的技术人才,更是中国足球所缺少的宝贵财富。

 




17

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦