【新闻】 最动荡烟甲赛季开打,十支甲级队五支要离开

2019-05-13 21:01:54

浏览量:917

评论:0

        烟超结束了,烟乙冲刺了,烟甲开始了。

        因为赛程调整等原因,“烟台农商银行”2019赛季烟台足球联赛已经半个月没报道了。提前收官于五一小长假的烟超联赛和在“母亲节”悄然打响的烟甲联赛,似乎宣告着本赛季的烟台足坛进入另一个版本时间。

        眼下,随着甲级、乙级的齐头并进,先来捋一捋“三大联赛”的近况吧。

超清视频战报可以在微信电脑版点击文末“阅读原文”或打开腾讯视频app观看。

“无味”的烟超:逆水行舟 不进则退


        本赛季烟超从3月10日开打,已在5月4日落下帷幕。因为种种原因,缩减为8支球队的超级联赛本以为会上演一季“精品菜系”,却未料因竞争力不足以及个别球队的比赛态度,演变成一锅“乱炖菜品”。

        银泰依然是笑到最后的那个霸主,虽然其实力仍在逐年下降,无奈其铸炼的境界并非其他烟超球队一两年能追上的。几支赛季前欲争冠球队,要么自身出现问题、要么实力原地踏步。

        保级方面,悬念早早失去,这同样源于比赛态度。对一场正规联赛的业余对待,导致个别球队经常出现人员不整的情况,体现在场上当然是惨不忍睹的成绩。

        当然,“无味”之中也有亮点,“升班马”中集振华物流队就是其中之一。整个赛季中,该队不仅打法华丽,且综合素质有目共睹,最终在烟超处子赛季中成功晋升“BIG4”,实属合情合理。

        综观本赛季烟超,只有认真对待,才能取得进步,更能收获外界良好评价。过早膨胀、自以为是,不注重球队体系与素质建设,只会滞步不前乃至倒退——这应引起多方面注意。

“多彩”的烟甲:打破秩序 不甘平庸


        3个升超名额,2个降级名额,总共10支球队——任你再怎么“佛系”,烟甲每支球队也有50%的上下机率。

        本赛季首轮烟甲联赛于5月12日打响,5场比赛过后,似乎能嗅出点儿什么。两支“升班马”联桥队与荣根队均获胜而归,其中联桥打出了一个8:0。众所周知,这支来自威海的球队在上赛季乙级联赛就脱颖而出,他们的目标早已志在冲超。以3个升级名额来看,联桥升级似乎是早晚的事。

        “升班马”主宰在各级联赛中极为罕见,这或许只是打破旧有秩序的一方面。上赛季降级后又“起死回生”的烟建队,本赛季破壳重生,这支集合烟建集团踢球精英的球队早已不是去年的那支六建安队,首轮他们2:0取胜似乎就释放出一颗藏不住的野心。

        与此同时,新起点队、一亩海队这些烟甲老牌势力,本轮也相继拿到胜利的3分。一边是新生力量,一边是旧有版图,看来今年的烟甲联赛有得一战。

        有个不是问题的问题是,烟甲总在立夏后开打,而且经常踢到酷热的7月。历时两个月的比赛期,在考验球队意志的同时,更看谁能第一个熬过苦夏。

“死掐”的烟乙:升级之争 残酷之旅

        从“三国演义”到“四强争霸”再到“一枝独秀”,烟乙联赛还从未像今年这般,为了升甲而打的“头破血流”。

        一个“养生”联赛能呛出火药味儿,不知这是不是烟乙的福分?本赛季烟乙还剩最后四轮,由于本轮同策鼎力队3:0完胜直接的升级竞争对手鑫荟金行队,他们终于独自出列,在积分榜上傲笑群雄。

        尽管同策队目前排名第一,但在剩下的四轮比赛中,他们分别要对阵排名第二的天孚悦尚队和第三的八仙口队,这两场硬仗决定其升甲含金量。与此同时,这两场对决也直接关系着后两者的冲甲命运。

        相互牵制总有一个好处,那就是每轮总有看点和关键战,这对烟乙来说是件好事,毕竟足球玩的就是悬念,就像你猜不到利物浦、热刺的结局,以及鲁能真正的联赛对手原来是VAR一样。

         因为球队只有奇数,每轮总有一队轮空,现在烟乙积分榜的前四名都有大概率冲甲。接下为,就是见证奇迹的时刻了……

烟甲第一轮战报


朝鲜族二队0:8联桥星期六队

恒远中铁逸都队2:3荣根中粮宜家队

佳斯特工程机械队4:0飓风捌零装饰队

山海市政队0:2烟建队

斯锐沪上阿姨队1:2一亩海宏发队

烟乙第七轮战报

同策鼎力队3:0玺萌鑫荟金行队

天孚悦尚队1:1赢途全心优选队

老男孩神墨教育队3:0公安前卫队

安联唐朝队1:1红海煜桓饮食队

华正科信A40队3:6爱乐文化队

烟甲第二轮赛程

(5月19日 体育公园)

08:30  烟建队VS飓风捌零装饰队

10:00  佳斯特工程机械队VS斯锐沪上阿姨队

11:30  荣根中粮宜家队VS山海市政队

13:00  联桥星期六队VS恒远中铁逸都队

14:30  一亩海宏发队VS朝鲜族二队

 烟乙第八轮赛程

(5月19日 南操场)

08:30  华正科信A40队VS同策鼎力队

10:00  玺萌鑫荟金行队VS公安前卫队

11:30  爱乐文化队VS红海煜桓饮食队

13:00  赢途全心优选队VS老男孩神墨教育队

14:30  安联唐朝队VS八仙口真趣队

“烟台农商银行”2019赛季烟乙积分榜


(奇客体育)

6

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦