【青训】 大连青少年联赛落幕,共筑青少年绿茵梦想

2019-07-09 14:59:08

浏览量:1521

评论:0

      近日,“中国足球发展基金会杯”2018-2019中国城市少儿足球联赛大连赛区下半赛季各年龄组的比赛全部结束。

      本年度联赛分为男子07、08、09、10、11五个年龄段和女子08年龄段,其中07、08、09为八人制比赛,08(女子组)、10、11为五人制比赛,比赛分别在体育中心、东北路小学、奥林匹克西外场和致纯足球训练基地进行。联赛队伍共78支,参赛球员达到1188人。








        联赛目前由布局点校、区体校、职业俱乐部梯队、社会青训机构等单位组成,形成了良性竞争,使联赛更加具有竞争力。

       大连足协一直以来把发展青少年足球作为工作重点,以校园足球为抓手,搭建大连市青少年足球联赛。近年来,通过联赛的锻炼,涌现出一批有潜质的足球未来之星,大连在全国青少年比赛成绩名列前茅、入选各级国字号队伍人数增多。在本年度联赛中,有8名球员入选了新一期U12国家少年队:

龙卷风俱乐部:张浩、陈家瑞

旅顺体校:唐锐骋、殷博文、马宇坤

东北路小学:姜轶翔、刘远卓、

杨铭锐  











      未来,大连足协将进一步完善青少年足球普及推广思路和举措,创新工作机制,团结动员各方资源和力量共同推进青少年足球事业的科学健康发展,从而使青少年足球在大连向着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。青训的种子已经种下,不妨多一些耐心,踏踏实实坚持下去,共同推进青少年足球事业的科学健康发展!


23

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦