【新闻】 武汉市被确定为中国足协新一轮改革发展试点城市

2017-12-21 14:32:10

浏览量:1881

评论:0

近日,中国足球协会印发《关于开展试点工作协议洽谈的通知》,正式将武汉市确定为中国足协新一轮改革发展试点地区。这是继2012年武汉成为全国首批足球试点城市之后,又一次被确定为试点地区。

 
  此次新一轮改革发展试点地区,除武汉市外还有江苏省、四川省、浙江省、成都市和大连市。本次试点地区的确定是中国足协按照《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球中长期发展规划(2016-2050)》和《全国足球场地设施建设规划(2016-2020)》的要求,在全国选择的一批足球基础好、发展足球条件好、工作积极性高的省市,旨在加强扶持和指导,总结推广足球改革发展的典型经验,以点带面,从而推动中国足球的全面提升。 


  武汉,作为中国足球传统强镇,足球改革工作正开展的如火如荼。校园足球扎实开展,目前我市校园足球布局学校数量达到408所;全市建立了11个男足和9个女足区级青训中心,目前在训运动员超过5000人;建立了2个市级青训中心,在训运动员超1000人;从市级在训人员中挑选的精英球员,其中有63名由“尚文之星计划”选派到了西班牙巴塞罗那青训中心,正在海外接受培训。城市足球蓬勃开展,连续举办了23届的“晚报杯”比赛,在保持悠久历史的同时,不断扩大规模,该赛事的规模已达千队万人,有着良好的社会效应。职业足球争先进位,我市江大女足获得2017年中国女子足球甲级联赛冠军,成功挺进中超。下一步,我们将按照中国足协的要求,在试点期间,努力构建城市竞赛体系,不断扩大足球人口规模,积极营造足球文化氛围,加强城市体育设施建设。 

13

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦