【新闻】 “中国足球发展基金会杯” 2018首届中国城市少儿足球联赛(武汉赛区)开赛

2018-03-24 18:04:14

浏览量:2118

评论:0


2018年3月24日下午,由国家体育总局青少司、中国足球协会指导,中国足球发展基金会支持,全国体育运动学校联合会主办的“中国足球发展基金会杯” 2018首届中国城市少儿足球联赛武汉赛区的比赛在武汉足协塔子湖足球基地开赛。


本次开赛仪式邀请了:2018首届中国城市少儿足球联赛全国组委会副主任、全国体育运动学校联合会常务副理事长刘亚群;2018首届中国城市少儿足球联赛全国组委会督导组副组长、湖北省足协副主席周惠平;2018首届中国城市少儿足球联赛武汉赛区组委会执行主任、武汉市足协副主席、武汉市教育局体卫艺处处长曹文伟;2018首届中国城市少儿足球联赛武汉赛区组委会执行主任、武汉市足协常务副主席付翔;武汉卓尔职业足球俱乐部总经理兼主教练李铁等嘉宾参加了开赛仪式。

5.jpg

6.jpg

全国体育运动学校联合会常务副理事长刘亚群和武汉卓尔职业足球俱乐部总经理兼主教练李铁还一起为首场比赛开球。


7.jpg

8.jpg

9.jpg

武汉市作为中国足协确定的足球改革试点城市、国家级青训中心、同时作为教育部确定的校园足球试验区,也参与了这个赛事。武汉赛区的比赛由武汉市足球协会、市校园足球办公室、中国足球协会(武汉)青训中心承办。


10.jpg

11.jpg

武汉赛区共有个35个学校76个队(其中有56个男子队、20个女子队)近800名运动员(2006年出生至2010年出生的在校小学生)参加七个组别的比赛。武汉赛区全部参赛队将进行双循环的五人制比赛。在3月24日至6月10日的比赛周期中,比赛总场次达652场。比赛场地将采取学校主场和塔子湖中心赛场结合进行比赛的办法。为了促进武汉市校园足球活动的普及和深入,大部分轮次的比赛将设置于周三、周四在学校进行主客场比赛,类似的在校园内进行的高水平的比赛必将激发广大在校少年儿童投身足球课程、也必将通过主客队的比赛激发团队凝聚力和校园荣誉感。武汉赛区还将安排利用新媒体进行每轮的校园主场赛事网络直播。


12.jpg

武汉赛区的比赛仍一如继往地采取淡化成绩、奖励球星。在每场比赛结束后都采取互罚球点球的程序,同时要求小球员们遵守比赛礼仪,赛前握手、赛后向对方、向裁判、向观众敬礼。武汉赛区的比赛全部结束后,并不是以获得第一名的队伍代表武汉赛区参加全国总决赛,而是以经过特别组成的专家组评选的最佳阵容,和经各队推荐的未来之星经过再次选拔、评估、集训,组成武汉少年队参加于8月进行的2018首届中国城市少儿足球联赛全国总决赛。


4

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦